Sinetron Indonesia - Cinta Fitri


Sinetron Cinta Fitri is one of the soap opera produced by MD Entertainment and broadcast by SCTV. This soap opera theme song, Atas Nama Cinta (In the Name of Love), sung by Artis Indonesia, Rossa. So far, sinetron Cinta Fitri become a soap opera with the longest airtime on television in Indonesia, with season 5 (season 5 is still continuing) and 634 episodes (still continuing).

Starting May 1, 2009, SCTV resume Cinta Fitri Season 3 each day starting at 10:00 am for 2 hours straight, but this soap opera was stopped although only broadcast for 1-2 weeks.

Cinta Fitri Season 4 (also called Cinta Fitri season Ramadan), originally planned to run from July 9, 2009, but due to the Dinda Kanyadewi accident, causing the latest season was delayed for 2 weeks and began running on July 20, 2009 at 20:00 pm.

After, "Cinta Fitri Season Ramadan" ended, many people began to criticize the story of "Sinetron Cinta Fitri" which seems even more contrived and not as good as the previous season's story. Meanwhile, "Cinta Fitri Season 5" have started appearing on January 11, 2010 at 20:30 pm. The fans was increasingly curious about the end of the "Cinta Fitri" story .
Sinetron Cinta Fitri


Main Cast
* Shireen Sungkar as Fitri
* Teuku Wisnu as Farrel
* Adly Fairuz as Aldo
* Dinda Kanyadewi as Mischa
* Sandy Syarief as Faiz (starting mid-season 3)
* Donita as Moza
* Verlita Evelyn as Maya
* Iqbal Pakula as Bram
* Irene Librawati as Bu Lia
* Ida Kusumah as Oma
* Nuri Maulida as Kayla (the new, starting mid-season 2)
* Lian Firman as Hadi (starting mid-season 2)
* Teuku Ryan as Pak Hartawan (starting season 4)
* Boy Tirayoh as Pak Hutama (season 1 - mid-season 3)

Supporting Cast
* Meidiana Hutomo as Bu Lik Rini (season 1 - early season 2, re-starting the end of season 3)
* Bemby Putuanda as Norman
* Anbo Ontocheno as Yuga
* Arthur Tobing as Pak Iman
* Debby Cynthia Dewi as Bu Asih (season 1 - early season 4)
* Randy Pangalila as Tristan (early season 1 - mid-season 1, mid-season 3 - early season 4)
* Silvana Herman as Bu Doli (mid-season 4)
* Angelia Quartiana as Abel (mid-season 2)
* Chilla Irawan as Nadine (season 1 - season 3)
* Fabian as Alif
* Fanny Ghassani as Kayla (season 1 - mid-season 2)
* Rizky Hanggono as Firman (early season 1)
* Metha Yunatria as Nabila (season 1)
* Elsye Virgita as Salsa (season 2 - mid-season 3)
* Marizcha Fayn as Jamilah (mid-season 3)
* Kartika Ajeng as Bu Dinita (mid-season 3, the end of season 4)
* El Manik as Pak Handoko (early season 5)

Produser
* Dhamoo Punjabi
* Manoj Punjabi

Read Another Posts



19 Gosip Panas:

Anonymous said...

gmn seh crtanya koq jd gax karuan muter2 gax jelaz.........
q jd bocen ngliat'a..........
dlu q ntuh suka bgdz tp ckrng gax tertarik sma skaleeee
abiz pnjahat'a mnang mulu seh..........


ap jd org baex tuh celalu cucah ky d snetron????????????
heraaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnn iiiiiizzzzzzzzzztttttttttttt..........................


gax ucah lama2 crita'a bkin pucinx za loch...........

Anonymous said...

cinta fitri season 5 is on air i got to watch even though from S'pore i enjoyed watching even its abit melodramatic the only things is that i dont understand how could the good always been duped by the evil and not even being able to guess the slightest that theres another hand is in the picture...... its so frusting watching (jgn jadikan mereka yg baik itu terlalu begok sampai tidak bisa tebak kalo tiap musibah yg menimpa mereka pasti waktu ada orang yang tdk diundang hadir di tengah mereka) ayoh dong pak sutradara pinterin dikitlah mereka jgn terlalu buta belajar dari kesilapan yg dulu.... ia ngak... sorie ya ini hanya pendapat saja. thank you

Anonymous said...

Mending tulis cerita baru dong ah! Kok "Cinta Fitri" gak abis2 ciiihhh. Kalau ceritanya makin bagus ga pa pa. Keknya malah lari ga karuan. Pertama, dulu tu Faiz didalangi istri mantan supir kel Hutama yang dendam. Trus kok tiba2 Miska yg jadi dalangnya. Padahal jelas2 Miska waktu itu kaget dan seneng begitu tau soal Faiz! Awalnya saya gemar nonton CiPit. Pemeranya mantap! Tapi lama2 menjemukan! Mulai tipu2 sih. Bahkan illogycal, masa ada kel kaya yang pinter dan baik sekaligus bodoh minta ampun??? Evaluasi deh Mas. Thanks.

Andie said...

dulu pas awal2 gw suka ni nontonnya, masih ada unsur2 komedinya. buseettt sekarang tragis mulu ceritanya. ga ada seneng2nya.. menderita mulu. hahahaha... terlalu banyak konflik ni, jadi datar ceritanya.. trus kelamaan ni ceritanya. mau kasih saran aja. kalo emang mau dilanjutkan sampe cinta fitri 15, coba dibikin variasi cerita yang lebih ada unsur humornya biar ga garing.

Anonymous said...

makin top !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!sinetronnya sukses y cinta fitri is the best

nophaa said...

duhh ,, seru banget buat film cinta fitri .

love forever cinta fitri ....

Syania Mega Octariyandra said...

cinta fitri season 5 seru abizzz....
pokoknya aku paling seneng ama CINTA FITRI....
aku nggak sk ama sinetron yg lain selain CINTA FITRI........,,,,
aku nggak mau kehilangan sinetron ini .....
aku nggak mau sinetron ini cepat tamat ... krn aku nggak mau sinetron ini slesai ,,,... kalau slesai mungkin aku bakalan nangis,,,, krn aku ngefansss... Berat ama sinetron CINTA FITRI ini...
apa lagi ama tokoh utamanya yaitu FAREL bersama FITRI alias TEUKU WISNU bersama SHIREN SUNGKAR....
Aku nggak mau sinetron terfavorit ku ini tamat.... krn aku nanti bakalan kangen ama aktor2 ,,,,.... pemain di CINTA FITRI ini...
oh ya ,,,..
aku jg suka ama lagu CINTA KITA yg dinyanyikan TEUKU WISNU bersama SHIREN SUNGKAR aku suka lagu dan video klipnya....
" I LOVE CINTA FITRI "
AND
"I LOVE TEUKU WISNU AND SHIREN SUNGKAR"

resti said...

seru banget filmnya..
kel ku pasti ga ktinggalan dah..

Anonymous said...

NOVI
ON 26 OCTOBER 2010 04.51

mudah3han cinta fitri menang ya di sctv word.untuk semua penomto cinta fitri jgn lupa ketik SA7[SEPASI]CINTA FITRI KIRIM 7288 JGN LUPA Y.buat cinta fitri mudah2han sukses dan sinetrON'Y makin seru n menyenangkan.semangat y semua.....

Fitria, ira and devi said...

hri nich adalah hri smpah pmda dan pda hri ini uga akan brlngsung sctv awards........
because smngat cnta fitri sprti phlwan..........
moga2 nnti mlm cnta fitri mnang dlam program sctv awards.......
shireen sungkar yg caem, imoet, baik, maniz bngez and actingx kren abiz mnang pada nominasi aktris trfvrit...........
teuku wisnu yg gnteng, baik, maniz, and pntar bngez dlam bracting mnang dlam nominasi aktor trfvrt...........
Adly Fairuz yg gnteng, mski adly htam tpi maniz kok......!!!!! mnang dlam nominasi pndmping aktor trfvrt........
crita cnta fitri mkin seru......!!!!!
lbih lama dong tamatx cnta fitri........
because snetron cnta fitri gc ada duax dech,,,,, pkokx jdi yg pling nmor 1 di indonesia..........
AMIIIIIIINNNNNNN........................................

alandal said...

kaga abis abis dah ceritanye . tersanjung banget ini, hahahaha

Deaber said...

favoritr emak gw tu...

gerard said...

endingnya kayak gmana yeh ?? emak gw nanyain mulu, hehehe

andini said...

ANDINI MUSTIKA RAHMAWATI

aqu suka bnget film cnta ftri...........dri SD aqu skaaa bngett flm'y,,, pa gi aktor dan aktris y cocok bngettt/serasi bnget.......aqu brhrap flm cnta fitri tdk tamat,aqu mau y film y trussssssssss ga da kta tamat......klo film cnta fitri tamat aqu sdihhh bnget , krna ga da film yg bgus sperti cnta fitri...aqu jga brhrp shireen sungkar dan teuku wisnu pacarann,,,,,,,sneng bnget,bhgia aqu,,......smg film cnt ftri smkin bgus flm y dan tdk membosankan ....dan smg smkin suksessss.AQU ingn skali pny FB shireen dan teuku...aqu bneran fans bnget ,aqu tdk bhooong ,sriusssss.........

Anonymous said...

diana

aku paling suka sinetron cinta fitri,tp sy usul untuk akting rafa jgn terlalu kejam,masalahnya dia anak kecil takutnya dlm otak dia rekam yg gak jelas.mohon pihak sutradara dlm buat naskah yg masuk akal.terima kasih......

Anonymous said...

Samahal-nya juga kita Janggan membuat anak kecil jadi gitu dong kalo tdk Pikiran hak jelas nanti......

monica said...

ih ceritanya kok jadi muter2 gitu seh....
kan jadi kagak seru,,,pgn baek eh malah diputer2in lagi....
kalo gini ma tersanjung bgt......
jadi bosen ...
dah gitu nggak ada oma,,kan jadi g ada yang namparin misca lagi...hehe

Anonymous said...

KENAPA CERITA SINETRON INDON NI BERBELIT2 MACM KELING HINDU ???? AKU MEMANG MENYAMPAH TENGOK CERITA2 TAK LOGIK DAN BENGONG TU !!!!

Anonymous said...

kayaknya, semua sinetron gak punya ending yg bagus,padahal banyak moment untuk membuat ending yang bagus.produser sinetron sayang menyelesaikan ceritanya,terlalu dipaksain utk membuat episode baru,jadinya ya gitu makin ngawur deh ceritanya.gimana gak ngawur cerita yg harusnya cm 10 episode jadi 100+1111 episode.cape deh

Post a Comment

Thanks For Your Comments on Celebrity Hot Photo