Film Animasi Upin Ipin

Upin dan Ipin adalah film animasi singkat berseri yang diproduksi oleh Rumah Animasi Malaysia, Les' Compque Production. Pada bulan oktober 2008, 2 season (seri) dari film Upin dan Ipin disiarkan, yaitu versi bulan ramadhan di tahun 2007 dan 2008, di stasiun TV9 Malaysia dan TPI di Indonesia. Season 1 dari film Upin & Ipin ini diambil oleh stasiun TV Hilal di Turki dan diterjemahkan dalam bahasa Turki untuk disiarkan.

Kemudian pada tangal 23 November 2009, Upin Dan Ipin memulai debutnya di Disney Channel Asia dan diterjemahkan dalam bahasa inggris.

About Ipin Dan Ipin
Upin dan Ipin adalah sepasang anak kembar siam berusia 5 tahun yang tinggal dalam keluarga muslim melayu bersama dengan saudara perempuannya, Ros, dan nenek yang bernama Mak Uda (Opah). Mereka tinggal di sebuah kampung yang dikenal dengan nama Kampung Durian Runtuh, Malaysia.


Karakter dalam Serial Upin Dan Ipin
- Upin and Ipin
- Ros
- Mak Uda
- Rajoo
- Fizi
- Ehsan
- Mei Mei
- Mail
- Jarjit
- Ijat
- Dzul
- Devi
- Susanti
- Tok Dalang

Upin Dan Ipin

Genre : Animation
Developed by : Les' Copaque Productions Sdn Bhd
Directed by : Mohd Nizam bin Abd Razak
Theme music composer : Yuri Wong
Composer(s) : Azfaren Aznam
Country of origin : Malaysia
Language(s) : Malay
No. of seasons : 3
No. of episodes : 33 (List of episodes)

Production
Producer(s) :
Haji Burhanuddin bin Md Radzi
Hajjah Ainon binti Ariff
Running time : 5-10 mins per ep.

Broadcast
Original channel :
Malaysia TV9,
Disney Channel Asia
Indonesia TPI
Turkey Hilal TV
Original airing : 14 September 2007

Penghargaan

2007

* Best Animation (Kuala Lumpur International Film Festival)

2009

* Best On-Screen Chemistry (Shout! Awards)

Read Another Posts



6 Gosip Panas:

anie said...

filmnya lucu dan mendidik.

retno said...

film'a keren.,bagus buat tontonan anak kecil dan bs jg jd hiburan utk org dewasa..

bety said...

film kartun upin ipin..
termasuk film animasi terbaik untuk dimasa sekarang..
ga nyangka yang ngisi suara ipin upin nya gadis kecil ya..^.^

Bali Property said...

serial Upin Ipin tuh lucu banget, aq suka sama Upin Ipin yang bertingkah laku polos dengan kata-katanya yang lucu.

ditambah lagi bahasa malaysianya itu lama2 jadi asik buat ditiru....hehehehe lucu banget deh tingkahnya orang-orang yang ada dalam kartun Upin Ipin itu bikin orang yang nonton ketawa dan senyum-senyum sendiri.....hehehehe.

tapi kartun ini juga ada tema pendidikannya juga buat anak-anak kecil, jadi bukan sekedar tontonan aja.

Bali Villa

Bali Villas

upin dan ipin said...

film upin dan ipin ini sangat cocok untuk ditonton oleh anak-anak dibawah umur, karena menceritakan tentang edukasi dan perilaku sopan yang pantas untuk ditiru oleh anak-anak, remaja dan orang dewasa juga bisa menonton film kartun yang beraliran 3 dimensi ini karena film yang sangat lucu dan menariiiik :)

Belajar Blog said...

saya suka filmnya...

Post a Comment

Thanks For Your Comments on Celebrity Hot Photo